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Medaillons vom Reh

Bayrische Medaillons vom Reh

Zutaten:
8 kl. Rehmedaillons (ca. 550-600g), 10 Wacholderbeeren, 1 Glas Schattenmorellen (200g Abtropfgewicht), 2 TL Johannisbeergelee, ½ unbehandelte Zitrone, 1 Becher Creme double, 4 dünne Scheiben ger. Speck, 1 TL ger. Minzblätter, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Schattenmorellen über ein Sieb in einen Messbecher abgießen und gut abtropfen lassen. Speck-Scheiben jeweils in zwei lange Stücke teilen. Die Wacholderbeeren mit einem Mörser fein malen. Die Reh-Medaillons mit dem Fleischklopfer - flache Seite - vorsichtig etwas flach klopfen. Jedes mit einer halben Scheibe Speck umwickeln und diesen mit einem halben Zahnstocher feststecken.

In einem großen Bräter Keimöl erhitzen und die eingewickelten Rehmedaillons darin ca. 6 Min. von beiden Seiten scharf anbraten. Die Medaillons mit Pfeffer und Kräutersalz würzen und den Bräter zugedeckt im Backofen bei 160 Grad (Umluft) ca. 12 Min. garen.

4 EL Saft von den Schattenmorellen in einen Topf geben und erhitzen. Die Schattenmorellen darin ca. 3 Min. kochen. Die Zitrone auspressen und 1 TL Saft zu den Schattenmorellen geben. Ger. Minze, Wacholderbeerpulver und das Johannisbeergelee ebenfalls einrühren und alles gut verrühren. Die Medaillons aus dem Bräter nehmen und warm stellen.

Die Soße in den Bräter gießen und mit dem Bratensatz verrühren. Den Becher Creme double einarbeiten und die Soße noch einige Minuten köcheln lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Reh-Medaillons mit der Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu passen sehr gut Kartoffelklöße und Rosenkohl.

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