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Schinken mit marinierten Pilzen

Schinken mit marinierten Pilzen servieren

Zutaten:
100g roher, geräucherter Wildschinken, einige Salatblätter, 2 EL Butter oder Margarinem,1 Knoblauchzehe, 1/2 TL Salz, 4 Scheiben Toastbrot, 2 EL Olivenöl, 30 g durchwachsener geräucherter Speck, 1 Zwiebel, 250g gemischte Waldpilze, 1 TL mittelscharfer Senf, 2 EL Obstessig, 1 EL Johannisbeergelee, Saft einer 1/2 Zitrone, Salz, weißer Pfeffer, einige Tropfen Worcester Sauce, 1/2 Tasse gehackte Kräuteressig

Zubereitung:
Den in dünne Scheiben geschnittenen Schinken mit den Salatblättern dekorativ auf Tellern anrichten. Die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken, mit Salz zu einer Paste zerreiben, zum Fett geben und glasig schwitzen. Das Toastbrot in Würfel schneiden, ins Knoblauchfett geben und goldgelb rösten. Herausnehmen und bereitstellen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den in feine Würfel geschnittenen Speck darin auslassen. Die geschälten und in feine Würfel geschnittene Zwiebel dazugeben und glasig anschwitzen. Die geputzten Waldpilze klein schneiden, zum Speck geben und kurz mit anschwitzen. Den Senf, den Obstessig, das Johannisbeergelee und den Zitronensaft miteinander vermischen und zu den Pilzen geben.

Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Worcester Sauce kräftig würzen, vom Feuer nehmen und erkalten lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die gehackten Kräuter unterziehen und zum Schinken geben. Das Ganze mit den Knoblauchcroutons bestreuen, mit Kräuterzweigen garnieren und servieren.

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