Schwarzwälder Rehrücken
Rezept für Schwarzwälder Rehrücken
Zutaten:
1 abgehangener Rehrücken, 100 g Spickspeck, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Wacholderbeeren, Fett 30 g Butter, 20 g Zucker, Kirschwasser, 400 g entkernte Kompottkirschen
Zubereitung:
Den Rehrücken abziehen und mit Speckstreifen spicken, mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Wacholderbeeren einreiben. Dann in den Backofen geben und bei 220 Grad circa 50 Minuten backen lassen. Kurz vor dem garwerden des Rehrückens, diesen mit Kirschwasser übergießen und flambieren.
Aus dem Bratrückständen einen Saft zubereiten und eindicken. Bei Anrichten mit dem Saft umkränzen und mit flambierten Kirschen garnieren.
Flambierte Kirschen:
Zucker mit Butter karamellisieren, entkernte Kompottkirschen beigeben und gut erhitzen. Mit Kirschwasser übergießen und flambieren, dann einkochen bis die Kirschen glasiert sind.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zu diesem Wildgericht sind eigentlich Spätzle ein MUß! Wer das nicht mag, kann Selleriepüree als Beigabe servieren.
Empfehlung:
edle Wildrezepte mit Rehfleisch
Kochen und Backen bieten viele Möglichkeiten für Variationen und neue Rezeptideen, wir freuen uns auf Ihre Bewertung.