Bohneneintopf
Rezept für Bohneneintopf
Zutaten:
Je ½ kg Tomaten und grüne Bohnen, 700g Kartoffeln, 1/2kg Schweinefleisch, 2 große Zwiebeln, 120g Speckwürfel, Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer, Bohnenkraut, Paprikapulver (edelsüß), heißes Wasser
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kurze Streifen schneiden. Die Bohnen waschen und abtropfen lassen. Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein hacken.
3 EL Keimöl in einer Alu-Guss-Pfanne erhitzen. Die Speckwürfel im heißen Öl auslassen. Dann die Fleischstücke zugeben und scharf anbraten. Die klein geschnittenen Zwiebeln zugeben und kurz mit anbraten. Mit heißem Wasser etwas angießen und eine viertel Stunde leicht köcheln lassen.
Dann die Kartoffelstreifen und Bohnen zugeben, untermengen und zugedeckt weitere 20 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten waschen, mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel nach Ende der Garzeit in den Eintopf mischen und 10 Minuten darin ziehen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Den Eintopf mit herzhaftem Schwarzbrot servieren.
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