Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fleischgerichte

Gegrillte Hackfleischsteaks

Gegrillte Hackfleischsteaks Kochrezept

Zutaten:
2 EL Zitronensaft, 2 kleine Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Ei, Kräutersalz, Pfeffer, 500g Rinderhackfleisch, 4 TL mittelscharfen Senf, Keimöl, 2 EL geriebener Käse

Zubereitung:
Das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel hacken und zu dem Hackfleisch geben. Ei, Kräutersalz, Pfeffer, Käse und Senf zu dem Hackfleisch geben und die Mischung mit dem Handrührgerät vermengen.

4 Steaks aus der Hackfleischmasse formen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Steaks von beiden Seiten mit Öl bepinseln und dann auf das Backpapier legen. Die Steaks im Backofen unter dem Grill von beiden Seiten gut garen lassen. Alternativ ist ein Braten in der Grillpfanne möglich.

Serviervorschlag / Anlaß:

Vollkornbaguette und Feldsalat dazu reichen.

Empfehlung:

Hackfleischrezepte zubereiten

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.