Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fleischgerichte

Schweinefiletgeschnetzeltes

Schweinefiletgeschnetzeltes

Zutaten:
1 Schweinefilet, 1 rote Paprikaschote, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 100g frische Champignons, 1 Tomate, Kräutersalz, Cayennepfeffer, Paprika (edelsüß), Majoran, 4 EL Rapsöl

Zubereitung:
Das Schweinefilet waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, Kerne ausschneiden und in dünne Streifen schneiden. Die Tomate mit heißem Wasser überbrühen, häuten und in Stücke schneiden.

Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. In einer Schmorpfanne 2 EL Öl erhitzen. Die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Die Paprikastreifen zugeben und mit dünsten. Die Knoblauchzehe schälen und zu dem Gemüse pressen. Das Tomatenfleisch zugeben und unterrühren.

Die Gemüsemischung mit Cayennepfeffer, Paprikapulver und Kräutersalz würzen und noch einige Minuten weiter dünsten. In einer zweiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Schweinefiletstreifen mit den Champignonscheiben darin scharf anbraten. Dann das angebratene Fleisch und die Champignons unter das Gemüse mischen und noch 7 Minuten weiter schmoren lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Spätzle oder Naturreis dazu reichen.

Empfehlung:

Kochen mit Schweinefilet

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.