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Hähnchenfilet, Pflaume

Hähnchen an Pflaume

Zutaten:
4 Hähnchenfilets, 80 g Olivenöl, 80 g Weinessig, 4 gehackte Knoblauchzehen, 2 EL Majoran, 250 g gehackte Backpflaumen, 1 Glas Oliven, 1/2 Flasche Weißwein, 80 g brauner Zucker

Zubereitung:

Aus Öl, Essig, Majoran, Knoblauch, Pflaumen und Oliven eine Marinade herstellen. Die gewaschenen, trockenen Hähnchenfilets einlegen und eine Nacht lang ziehen lassen.

Am nächsten Tag Hähnchenfleisch und Marinade in eine Saftpfanne geben, mit dem Weißwein auffüllen. Den braunen Zucker über die Filets streuen, dann alles bei 145°/125° Umluft ungefähr 70 Minuten garen lassen.

Dieses Rezept bietet sich besonders an, wenn Besuch kommt. Man kann es am Vortag gut vorbereiten, und während der Zeit im Ofen wird es ohne weiteres Zutun von allein fertig.

Serviervorschlag / Anlaß:
Sehr gut schmeckt nussiges, geröstetes Brot oder auch Fladenbrot dazu. Der Geschmack wirkt sehr stimmig, wenn die zum Kochen verwendete Weinsorte auch als Getränk gereicht wird.

Empfehlung:

Hähnchen-Rezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.