Putenroulade
Rezept für Putenroulade
Zutaten:
4 Scheiben Putenbrust, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Kugel Mozarella Käse, 4 dünne Scheiben roher Schinken, Öl, 125 ml klare Brühe, 1 grosse Tomate, 250 g Sahne und 2 El heller Sossenbinder
Zubereitung:
Das gewaschene und trocken getupfte Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mozarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Putenfleisch mit Schinken und Mozarella belegen, aufrollen und mit Rouladennadeln feststecken.
Etwas Öl in der Schmorpfanne erhitzen und die Putenroulade rundherum kräftig anbraten. Mit Brühe und 200 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt circa 10 Minuten schmoren lassen.
In der Zwischenzeit die Tomate waschen, vierteln und entkernen. Dann in feine Streifen schneiden. Die Roulade aus dem Fond nehmen. Sahne und Tomate hinzufügen und aufkochen lassen. Mit Sossenbinder binden.
Zum Schluss das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Man kann auch noch ein wenig Zitronensaft mit hinzufügen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Roulade mit Nudeln servieren.
Empfehlung:
eine leckeres Geflügelgericht mit Putenfleisch
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.