Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Birnen-Käse-Salat

Birnen-Käse-Salat zubereiten

Zutaten für vier Personen:
Salat : 2 große Birnen, 200g halbfester Schnittkäse, 4 Scheiben Pumpernickel
Dressing : 300g Naturjoghurt, 4 TL (Akazien-) Honig, etwas Zitronensaft, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Cayennepfeffer, 4 Paranüsse

Zubereitung:
Als erstes werden die Birnen, geschält, geviertelt, entkernt und dann in Scheiben geschnitten. Jetzt muss der Käse in Streifen geschnitten und die Nüsse grob zerhackt werden!

Anschließend wird das Dressing zubereitet:
Man rührt den Joghurt zusammen mit den Gewürzen glatt und hebt ihn unter den Salat. Besonders schön sieht es aus, wenn man den Salat in Schälchen und mit Pumpernickel serviert!

Empfehlung:

Salat mal Anders

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.