Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Griechischer Rucolasalat

Griechischer Rucola-Salat

Zutaten (für 4 Personen):
Salat : 1 Bund Rucola (ca. 100g), 1 römischer Salat, 100g Sprossen, 1 Radicchio, 350g Ziegenkäse (wahlweise auch Feta), 4 EL Honig
Dressing : 100ml Balsamico, 4 EL Olivenöl, etwas Salz + Pfeffer

Zubereitung:
Für den Anfang wird der Rucola, der römische Salat und der Radicchio gewaschen und danach in mundgerechte Stücke gezupft. Indessen sollte der Backofen auf ca. 240 Grad vorgeheizt werden! Nun muss man den Ziegenkäse in Scheiben schneiden, eine backofengeeignete Form legen und mit Honig beträufelt leicht anschmelzen (Umluft 220° / Gasbackofen 240°).

Aus dem Balsamico, dem Olivenöl und den Gewürzen wird das Dressing zubereitet. Ist der Käse "fertig", kann man diesen, nachdem das Dressing über den Salat gegeben wurde, darauf anrichten.

Möchte man dem Ganzen einen besonderen Touch verleihen, sollte man den griechischen Salat noch mit knusprigem Nussbrot verzieren.

Empfehlung:

Salatrezepte

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.