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Gurkendip

Gurken-Dip

Zutaten:
1 große Salatgurke
2 Knoblauchzehen
250 g Schmand oder Crème fraîche
250 g Sahnejoghurt
Salz
1- 2 EL Öl
2 EL Mineralwasser
Zitronensaft
Pfeffer
Schnittlauch

Zubereitung:

Salatgurke schälen, halbieren und entkernen. Die Gurke in feine Streifen hobeln, salzen und durchmischen.

Etwas stehen lassen und Salz-Wasser ausdrücken.

Den geschälten Knoblauch durchpressen und unter Sahnejoghurt, Mineralwasser, Zitronensaft, Schmand, Öl und Schnittlauch mischen. Die Gurkenstreifen hinzugeben und noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zu Gegrilltem, Gebratenem, als Gemüsedip immer ein Hit.

Region:


Köchin oder Koch:

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Sossenrezept

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