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Tomatensuppe, Käse

Tomatensuppe mit Käse

Zutaten:
2 Wiener Würste, 20g Butter, 1 Dose geschälte Tomaten, 1 Zwiebel, 100g Parmesankäse, 2 Tassen Naturreis + 5 Tassen Wasser, 1/2 Bund Petersilie, 25g Mehl, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, Kräutersalz, 250ml Wasser

Zubereitung:
5 Tassen Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Reis in das kochende Wasser geben und ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

Die Würste in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Tomaten in einen hohen Meßbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Butter in einem Suppentopf zum Schmelzen bringen. Die Zwiebelwürfel zugeben und darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehe schälen und zu den Zwiebeln pressen. Die Würstchenscheiben ebenfalls zugeben und mit anbraten.

Das Mehl über die Würstchen stäuben und dann mit Wasser aufgießen. Gut umrühren und kurz aufkochen lassen. Die pürierten Tomaten in die Suppe geben und alles 10 Minuten leicht köcheln lassen. Den Topfdeckel dabei leicht geöffnet lassen.

50g Parmesankäse in die Suppe rühren, dann mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein wiegen. Den Reis in die Suppe geben und dann mit Petersilie und dem restlichen Parmesankäse überstreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Vollkornbaguette dazu reichen.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.