Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Vorspeisen

Krabben-Eier Cocktail

Krabben-Eier Cocktail Rezept

Zutaten:
300 g tiefgekühlte Krabben, 3 Eier, 1 Chicoree, 1 Kopfsalat, 130 g Kirschtomaten, etwas gehackten Dill, wenige Dillfähnchen ganz, 1 Becher Joghurt (150 g), 50 g Salatcreme oder Mayonaise, 4 TL Ketchup, 1 EL Cognac, Zucker, Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Die Eier werden hart gekocht und müssen abkühlen. Dann die Krabben in ein Sieb geben, mit kochendem Wasser überbrühen und auftauen lassen. Die Salate waschen und putzen. Den Kopfsalat zerpflücken, den Chicoree bis auf 8 Blätter zum Verzieren in feine Streifen schneiden.

Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Joghurt, Mayonnaise, Ketchup, Dill und Cognac verrühren. Mit Salz und Pfeffer und ein wenig Zucker würzen. Krabben und Chicoreestreifen in diese Mischung geben.

Nun die Eier pellen und in Spalten teilen. Dann mit Salat, Chicoreeblättern, Kirschtomaten, Krabben und Dillfähnchen anrichten.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein schneller, kalorienarmer Snack.

Empfehlung:

schnelle Vorspeise

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.