Hirschfilet "Robin Hood"
Zutaten: 1 kg Hirschfilet, Salz, Pfeffer, 1 EL Butter, TL gerebelten Majoran, TL gerebelten Thymian, 1 Msp. Rosmarin, 3 EL Butterschmalz, 150 g Speck, 3 Schalotten, 250 g frische gemischte Wald...
Hirschfilet mit Olivenpaste
Zutaten: 150 g grüne Oliven ohne Stein, 4 EL Olivenöl, 1 Bund Schnittlauch, 1 - 2 EL Semmelbrösel, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer, 500 g Hirschfilet, 50ml Rotwein, 1/8 l Brühe, 2 EL Cr...
Hirschgulasch
Zutaten: 750 gr Hirschgulasch 4 Wacholderbeeren 3 Pimentkörner 2 EL Weinessig 1 l Buttermilch 100 gr Speck 3 Zwiebeln 30 gr getrocknete Pilze 2 EL Öl 1/2 TL schwarzer Pfeffer 1/2 TL getrockneter T...
Hirschgulasch auf Altbayrisch
Zutaten: 1 kg Hirschfleisch, 2 EL Butterschmalz, 3 Gemüsezwiebeln, Salz, Pfeffer, 200 ml. dunkles Bier, 1 EL getrockneten Rosmarin, Becher Sauerrahm, 1 Msp. gemahlenes Wildgewürz, 200 ml. Brühe, ...
Hirschgulasch mit Preiselbeersoße
Zutaten: 1 Pfund Hirschgulasch, 150 g Speck, 1 große Zwiebel, Petersilie, etwas Wildfond, Pfeffer, Salz, 1 Schuss Rotwein, 1 Becher süße Sahne, 1 halbes Glas Preiselbeeren, Butterschmalz Soßenbinde...
Hirschkalbkeule
Zutaten: ca. 1,500 kg Hirschkalbkeule, 0,5 l Rotwein, 0,3 l Wasser, 1TL Kerbelessig, 2 Zwiebeln, 3 Lorbeerblatt, 2 TL Wachholderbeeren, 1 TL Tomatenmark, etwas Thymian, Salz und Pfeffer, 2 EL Öl, ...
Hirschkeule
Zutaten: 1 ausgelöste, entbeinte Hirschkeule (ca. 1,5 kg), 1 kleine Sellerieknolle, 4 Schalotten, 1 Bd Karotten, 0,125 l Rotwein, 4 zerdrückte Wacholderbeeren, 1 Messerspitze Piment, 1/2 TL Ingwer...
Hirschkoteletts
Zutaten: 4 große Hirschkoteletts, Salz, Pfeffer, etwas Öl, 4 EL Weinbrand, 1/8 l Wasser, 1/8 l Sahne, Speisestärke, 2 Orangen, 6 EL Preiselbeeren. Zubereitung: Die Koteletts mit Salz und Pfeffer w...
Hirschmedaillons
Zutaten: 4 Hirschmedaillons, 2 EL Rotwein, 3 EL Wildfond, Preiselbeeren, 200 ml Sahne, Fett, Zwiebel, Pfeffer, Rosmarin, Wacholder, Rotwein Zubereitung: Die Hirschmedaillons waschen und abtrocknen...
Hirschragout
Zutaten: 750g Hirschkeule, 750g Kartoffeln, vier Zwiebeln, eine rote Paprika, 1/2 Stange Lauch, 150 g Tomaten, zwei Frühlingszwiebeln, ein Glas Weißwein, fünf EL Sahne, zwei Tassen Fleischbrühe, ei...
Hirschragout
Zutaten: 800 g Hirschgulasch, 50 g Speck, 4 frische Feigen, 250 g Schalotten, 1 Pck. Suppengrün, 1 Knoblauchzehe, 8 Pfefferkörner, 3 Gewürznelken, etwas Rosmarin, 1/2 TL Oregano, 2 EL Thymian, 0,2...
Hirschrouladen
Zutaten: 4 Hirschsteaks (aus der Keule), 1 kleine Paprikaschote, 1 Zwiebel, 1 Gewürzgurke, 6 EL Öl, 1 EL weinwürziger Essig, Salz, 1/2 TL Paprikapulver, 1 TL grüne Pfefferkörner, 80 g geräuchertes...
Hirschrücken
Zutaten: 1,5 kg Hirschrücken, Salz, Pfeffer, 50 g Butter, 100 g fetter Speck, Wacholderbeeren, 2 Zwiebeln, 0,5 l Fleischbrühe, 250 g Schmand, 2 EL Stärke, Zucker, Zitronensaft Zubereitung: Heizen...
Hirschrücken mit Armagnac
Zutaten: 4 kg Hirschrücken, Salz, Pfeffer, EL Wacholderbeeren, 200 g Frühstücksspeck, 3 Zwiebeln, 2 Petersilienwurzeln, 1 kleine Sellerieknolle, 2 Lorbeerblätter, 50 g Butterschmalz, 2 Gläser Wil...
Hirschrückenmedaillons
Zutaten: 1 kg Hirschrückenfilet, 100 ml trockener Rotwein, 100 ml Sahne, 1 mittlere Zwiebel, 50 g Preiselbeeren, Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren Nusskruste: 1 Tüte Studentenfutter, Salz, Pfeffer...
Hirschrückensteak, Tomatensauce
Zutaten: 750 g ausgelöster Hirschrücken, 6 rote Chilis, 12 geschälte Schalotten,1 Eßlöffel Kapern, 1/2 Tasse Fleischbrühe, 400 g Tomaten, 8 grüne Oliven mit Paprika gefüllt, Salz, 1 TL Zucker, 2 Lo...
Hirschsteaks mit Maronerl
Zutaten: 2 Tomaten, 1 halbes Pfund frische Maronerl (Pilze), 2 zwiebeln, Butter, etwas Petersilie, 1 Schuss Rotweinessig, Pfeffer, Salz, Schuss Rotwein, 4 Hirschsteaks, Schmalz. Zubereitung: Von d...
Jäger-Omelette
Zutaten: 6 Eier, 3 EL süßen Bio-Rahm, 40g Butter, Kräutersalz, Keimöl, 150g gegartes Wildfleisch, 4 Sardellen, TL Kapern, 1 TL gehackte Petersilie, 50g Butter, 6 EL braune Bratensoße, 50g Parmesa...
Jägersalat
Zutaten: 5 Bio-Äpfel, 2 TL Zitronensaft, 3 Essiggurken, 1 Eigelb, 125ml Keimöl, 3 Essiggurken, 125ml Wasser, 2 TL Stärkemehl, 500g gebratenes Wildfleisch, 1 EL Senf, Kräutersalz, Prise Zucker Zube...
Jägertopf
Zutaten: 500 g gemischtes Wildfleisch (Reh, Hirsch, Wildschwein), 400 g frische Pfifferlinge, 0,15 l Fleischbrühe, 0,1 l trockener Rotwein, 200 g Zwiebeln, 300 g Kartoffeln, 150 g Möhren, 50 g fet...