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Bewußt Essen - Gesund kochen, Abnehmen, Rezepte

Kochen - Rezepte - Abnehmen - Fitness

Hallo liebe Besucherin, hallo lieber Besucher,
mein Name ist Ute und ich möchte Ihnen hier meine ganz persönlichen Rezepte vorstellen, mein Motto: Bewußt Essen - Gesund Kochen und Genießen.

"Rezepte ohne Reue"

Überbackene Kartoffeln Zutaten: 1 kg Kartoffeln, Pfeffer, Salz, 6 Eier, 75 g Butter, glatte Petersilie, 75 g Käse, l Milch Zubereitung: Kartoffeln gründlich waschen, fast gar kochen. Abpellen und in gleichmäßige Schei...

Überbackene Pilze Zutaten: 500 g Tomaten, 500 g Champignons, 50 g Öl, frische Kräuter, 50 g Margarine, Zwiebelsalz, Pfeffer, 4 Zwiebeln Zubereitung: Champignons gründlich putzen, in kleine Stückchen schneiden. Hi...

Überbackene Zucchini Zutaten: 1 Zwiebel (klein), 1 orange Paprikaschote, 120g geriebenen Käse, 4 mittelgroße Zucchini, 2 Strauchtomaten, 200g Auberginen-Würfel, Keimöl, ital. Kräutermischung, Kräutersalz, Pfeffer Zube...

Überbackener Blumenkohl Zutaten: 2 Dosen Thunfisch in eigenem Saft, 80g Butter, 2 EL Mehl, 1/2 Ciabattabrötchen, 1 Knoblauchzehe, 1 TL ger. Thymian, Pfeffer, 250ml Milch, 1 Blumenkohl, Kräutersalz Zubereitung: Den Thunfi...

Überbackener Chinakohl Zutaten: 1 kleinen Chinakohl,1 EL braune Soße, 250ml Gemüsebrühe, 70g geriebener Gouda, 1/2 kg Kartoffeln, 350g Rinderhackfleisch, 1 EL Butter, 1 Zwiebel, 1 TL Hackfleischgewürz, 1 EL gekörnte Gemü...

Überbackener Karotten-Auflauf Zutaten: 40g Kräuterbutter, 300g gewürfelte Karotten, 1 Knoblauchzehe, 100g Roquefort, 2 EL Estragon, 100g geriebenen Bergkäse, 250g Zuckerschoten, Becher süße Sahne, 3 Eier, 1 Bund Lauchzwiebeln...

Überbackener Mandelreis Zutaten: 125 g Mandelstifte, 300 g Naturreis, 2 EL Weißwein (trockener), 1 Zwiebel, 1 EL Butter, 2 EL Rosinen, Zimt, Pfeffer, Nelken (gemahlene), Kardamom, Gemüsebrühe, l Wasser, Zitronensaft ...

Überbackener Poree Zutaten: 250ml Milch, 4 große Stangen Poree, 40g Weizenmehl, 2 EL Kräuterfrischkäse, 50g geriebener Käse (Emmentaler), 2 TL Vollkornsemmelmehl, 60g Butter, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, Paprika (e...

Überbackener Reis Zutaten: 40g Butter, 100g geriebener Käse, 2 Eier, 600g Blattspinat (TK), 2 Zwiebeln, 2 Tassen Naturreis, 5 Tassen Wasser, 150g Rollsaftschinken, 125ml süßen Bio-Rahm, Muskat, Kräutersalz, Pfeffer,...

Überbackenes Kohl-Gemüse Zutaten: 200g frische Champignons, 1 Becher Creme leicht, 300g Wirsing, 350g Blaukraut, 300g Weißkraut, 40g Butter, 2 EL Weizenmehl, 1 Bund frische Petersilie, Kräutersalz, Pfeffer, Keimöl Zuberei...

Ungarisches Gulasch Zutaten: 1,25 kg Rindfleisch, 1/2 l Rinderbrühe, je 1 Paprika (grün, gelb, rot), 500 g Zwiebeln, 3-5 Knoblauchzehen, 3 EL Butterschmalz, 2 EL Paprika edelsüß, 1 TL Rosenpaprika, 1 EL Tomatenmark, M...

Vegetarische Gemüsepfanne Zutaten: 3 Stangen Lauch, 1 Dose Mais (300 g ), 2 Zucchini, Margarine, Petersilie, Salz, Pfeffer, Basilikum, je eine rote, grüne und gelbe Paprikaschote, 1 Dose (400 g) Erbsen, 150 g Crème fra che ...

Vegetarische Gemüsepuffer Zutaten: 1 Zucchini, 1 Zwiebel, 2 Eier, 2 Kartoffeln, 2 EL Mehl, 1 Möhre, Pfeffer, Salz, Öl Zubereitung: Kartoffeln und Möhre schälen, waschen. Zucchini nicht schälen, Stielansätze entfernen, absp...

Vegetarische Pita Zutaten: 2 Pita-Taschen, 2 Möhren, je gelbe und rote Paprika, 4 Kirschtomaten, 100 g kleiner Feta, Zitronenpfeffer, Salz für das Dressing: 1 Becher Joghurt, Salz, Pfeffer, 1 Prise brauner Rohrz...

Vegetarische Sellerieschnitzel Zutaten: 800 g Knollensellerie, 1 l Gemüsebrühe, 2 Eier, 200 g Paniermehl, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver Zubereitung: Den Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. Anschliessend in der G...

Vegetarischer Auflauf Zutaten: 1 Pfund Kartoffeln, 1 Pfund Broccoli, 1 Pfund Karotten, 1 Pfund Lauch, 2 TL Zucker, Pfeffer, Salz, 1 Zwiebel, 2-3 EL Öl, 5 Eier, 0,5 l Milch, 150 g ger. würziger Käse, 1 TL Thymian Marga...

Vegetarisches Pilz-Gulasch Zutaten: 3 EL Rapsöl, 2 große Zwiebel, 250g frische Champignons, 100g Trockensojawürfel, 1 Bund frische Petersilie, Kräutersalz, Pfeffer, 1 TL Paprikapulver (rosenscharf), 1 TL Tello Wellness, Majo...

Vegetarisches Schmorgemüse Zutaten: 2 Zwiebeln, 1 Aubergine, 4 Tomaten, 1 gelbe Paprikaschote, 1 grüne Paprikaschote, Pfeffer, Meersalz, 1 EL Olivenöl Zubereitung: Paprikaschoten halbieren, Innenhäute und Kerne entfernen, g...

Verhüllte Steinpilze Zutaten: 700 g Steinpilze, 3 Knoblauchzehen, Pfeffer, Salz, 1 EL Olivenöl, 16 Weinblätter (mittelgroß) Zuebereitung: Als erstes alle Weinblätter gründlich waschen, mit leicht gesalzenem heißem Was...

Vitamin-Brötchen Zutaten: 2 Mehrkornbrötchen, 2 Orangen, 1 EL Halbfettmargarine, 2 EL Honig, 1 EL Leinsamen Zubereitung: Die Mehrkornbrötchen werden längs aufgeschnitten und dünn mit der Margarine eingestrichen. D...

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Essen und Trinken ohne "schlechtes" Gewissen

Als Mutter zweier Söhne und Ehefrau eines Hobbykochs (der Betreiber dieser Seite) hatte ich speziell nach Schwangerschaften und Stillzeit das "Problem": Wie werde ich die Pfunde wieder los?

Zusätzlich wollen meine drei Männer und ich ja auch gut und lecker Essen. Die Kochrezepte stelle ich nach und nach ins Netz, je nach Lust, Laune und Zeit. Es wäre schön, wenn Sie auch ein Rezept beisteuern.

Diesen Spagat "Frau, Mutter, Hausfrau und Köchin" habe ich u.a. mit den hier aufgeführten Rezepten geschafft. Die dargestellten Rezepte sind größtenteils selbst ausprobiert -> "aus der Praxis für die Praxis".

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