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Bewußt Essen - Gesund kochen, Abnehmen, Rezepte

Kochen - Rezepte - Abnehmen - Fitness

Hallo liebe Besucherin, hallo lieber Besucher,
mein Name ist Ute und ich möchte Ihnen hier meine ganz persönlichen Rezepte vorstellen, mein Motto: Bewußt Essen - Gesund Kochen und Genießen.

"Rezepte ohne Reue"

Reis "Indischer Art" Zutaten: 3 Tassen Naturreis, 8 Tassen Wasser, 4 Möhren, 2 Stangen Lauch, Bund frische Petersilie, 1 Sellerieknolle, 40g Butter, 250g Speisequark (magerstufe), 1 TL gekörnte Gemüsebrühe (Instant),...

Reis Allerlei Zutaten: 40 g Wild Reis, 120 g Naturreis, etwas Salz, 2 mittlere Zwiebeln, 1 rote Paprikaschote, 1 gelbe Paprikaschote, 2 3 Stangen Staudensellerie, 6 7 EL Keimöl, 4 EL Sonnenblumenkerne, Pfeff...

Reis mit grünem Spargel Zutaten: 400 g grüner Spargel, 200 g Basmatireis, 100 ml trockener Weißwein (ersatzweise Brühe), 200 ml Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz Zubereitung: Der Reis wird in einen ungelochten Dämpfbehälter geg...

Reis mit Hähnchenkeulen Zutaten: 250 g Langkornreis, 4 Hähnchenkeulen, 2 Zwiebeln, je eine rote und grüne Paprikaschote, 1 Dose (425g) Tomaten, 1 TL Paprikapulver (edelsüß), 1 TL Sellerie-und Knoblauchsalz, Petersilie, ...

Reis mit Pilzen Zutaten: 120 g Naturreis, 300 g grüner Spargel, 200 g gemischte Pilze aus dem Glas oder Tiefkühlware, wahlweise auch frische Champignons oder Pfifferlinge, Salz, 1 EL Butter, Pfeffer, 2 EL TK-Peter...

Reis mit Zucchini-Curry Zutaten: 1 Knoblauchzehe, 1 kg Zucchini, Salz, Pfeffer, 600 g Naturjoghurt, 4 EL Öl, 3 Zwiebeln, Basmatireis, 1 kleines Stück Ingwerwurzel, 4 TL Currypulver Zubereitung: Zwiebeln und Knoblauch abz...

Reis-Gemüse-Pfanne Zutaten: 100g Langkornreis, 1 kleine Zucchini, 1 kleine rote und 1 kleine gelbe Paprikaschote, 1 Zwiebel, 1/4l Gemüsebrühe, Schnittlauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer Zubereitung: Als erstes werden di...

Reis-Paksoi-Bällchen Zutaten: 50 g Naturreis, Salz, 500 g frische Paksoi Blätter, 20 g flüssige Butter, 250 g Kalbsbrät, 250 g Fleischtomaten, 2 Schalotten, etwas Keim Öl, frisch gemahlenen Pfeffer, 2 3 Tropfen flüss...

Reis-Pilz-Gemüsetopf Zutaten: 1 Zwiebel, 2 Zucchini, 1 Aubergine, 1 Peperoni, 4 Tomaten, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Je 1 Msp. Rosmarin, Majoran, Thymian, Salbei, 200 g Langkornreis, 400 ml Fleischbrühe, 500 g ver...

Reisauflauf mit Auberginen Zutaten: 260 g Auberginen, Basilikum, 300 g Champignons, 3/4 l Gemüsebrühe, 1 Knoblauchzehe, 250 g Langkorn-Naturreis, jodiertes Meersalz, 250 g Mozzarella, 2 EL kaltgepresstes Olivenöl, schwarzer ...

Reiseintopf Zutaten: 2 Tassen Reis (gekocht), 2 Tassen rohes Gemüse (Tomaten, Paprika, Auberginen, Gurken, Zwiebeln etc.) Chilischoten, Zitronensaft, frischer Ingwer (gerieben), Salz und Pfeffer Zubereitung:...

Reisgratin Zutaten: 250 g grüne Bohnen, 1 rote Paprika, 50 g Naturreis, 100 g Champignons, 1 Zwiebel, 1/8 l Gemüsebrühe, 1 EL Sonnenblumenöl, Cayennepfeffer, 1 TL Curry, 45 g Käse nach Wahl Zubereitung: Der ...

Reisküchlein, pikant Zutaten: 125 g Langkornreis, 1 l Wasser, Salz, 2 Eier, 40 g Mehl, Pfeffer, Muskat, Petersilie, 4 Tomaten in Scheiben, geriebener Parmesan, 30 g Butter Zubereitung: Den Reis in Salzwasser gar koch...

Reisnudeln mit Brokkoli Zutaten: 250 g Thai-Brokkoliblätter, 300 g Reisnudeln, 1 EL eingelegte gelbe Bohnen, 4 Zehen Knoblauch, 250 g Tofu, 4 Eier, 5 EL Öl, 3 EL helle Sojasauce, 2 EL dunkle Sojasauce, weißer Pfeffer, 1 E...

Reispfanne Zutaten: 1 Tasse Naturreis, 5 frische Champignons, 1 Zwiebel, 1 rote Paprika, 2 Karotten, 150 gr. TK Erbsen, 4 EL Sahne, 1 TL Fleischbrühe, 1 Msp. Curry, Butter Zubereitung: Den Reis mit 1,5 Tass...

Reispfanne italienische Art Zutaten: 125 g vorgegarter Naturreis, 1 Zehe Knoblauch, 1 Zwiebel, 3 getrocknete Tomaten, Bund Rauke, 50 g Mozzarella (Halbfett), Limette, 1 TL Olivenöl, Pfeffer, Salz, 1 EL Sojasauce, 3 EL Min...

Reispfanne mit Hühnchen Zutaten: 4 Hähnchenschenkel, 2 Tassen Natur-Reis, 5 Tassen Wasser, 1 EL gekörnte Brühe, 1 rote Paprikaschote, 200ml Gemüsebrühe, 1 TL Paprikapulver (edelsüß), 2 Fleischtomaten, 1 Packung Erbsen (TK...

Reispfanne, Pfifferling Zutaten: 250 Gramm Langkornreis, Salz, 300 Gramm Pfifferlinge, 2 Zwiebeln, 250 Gramm Tomaten, 2 Esslöffel Olivenöl, Pfeffer, Currypulver Zubereitung Kochrezpte: Den Reis nach Packungsanweisung in...

Reissalat süß-sauer Zutaten: 125 g Naturreis, 1 Zwiebel, je eine halbe rote und grüne Paprika, 1 Kiwi, 2 Scheiben Ananas, 1 kleine Mango, 100 g Brunnenkresse 3 EL Weißweinessig, 5 EL Olivenöl, 50 ml Gemüsebrühe, 1 EL...

Reistaler Zutaten: 2 Eier, 2 EL frisch gehackte Petersilie, 2 Zwiebeln, 2 Tassen gekochten Reis, 60g Butter, Muskat, Kräutersalz Zubereitung: Den Reis in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen und klein ...

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Essen und Trinken ohne "schlechtes" Gewissen

Als Mutter zweier Söhne und Ehefrau eines Hobbykochs (der Betreiber dieser Seite) hatte ich speziell nach Schwangerschaften und Stillzeit das "Problem": Wie werde ich die Pfunde wieder los?

Zusätzlich wollen meine drei Männer und ich ja auch gut und lecker Essen. Die Kochrezepte stelle ich nach und nach ins Netz, je nach Lust, Laune und Zeit. Es wäre schön, wenn Sie auch ein Rezept beisteuern.

Diesen Spagat "Frau, Mutter, Hausfrau und Köchin" habe ich u.a. mit den hier aufgeführten Rezepten geschafft. Die dargestellten Rezepte sind größtenteils selbst ausprobiert -> "aus der Praxis für die Praxis".

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