Reis "Indischer Art"
Zutaten: 3 Tassen Naturreis, 8 Tassen Wasser, 4 Möhren, 2 Stangen Lauch, Bund frische Petersilie, 1 Sellerieknolle, 40g Butter, 250g Speisequark (magerstufe), 1 TL gekörnte Gemüsebrühe (Instant),...
Reis Allerlei
Zutaten: 40 g Wild Reis, 120 g Naturreis, etwas Salz, 2 mittlere Zwiebeln, 1 rote Paprikaschote, 1 gelbe Paprikaschote, 2 3 Stangen Staudensellerie, 6 7 EL Keimöl, 4 EL Sonnenblumenkerne, Pfeff...
Reis mit grünem Spargel
Zutaten: 400 g grüner Spargel, 200 g Basmatireis, 100 ml trockener Weißwein (ersatzweise Brühe), 200 ml Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz Zubereitung: Der Reis wird in einen ungelochten Dämpfbehälter geg...
Reis mit Hähnchenkeulen
Zutaten: 250 g Langkornreis, 4 Hähnchenkeulen, 2 Zwiebeln, je eine rote und grüne Paprikaschote, 1 Dose (425g) Tomaten, 1 TL Paprikapulver (edelsüß), 1 TL Sellerie-und Knoblauchsalz, Petersilie, ...
Reis mit Pilzen
Zutaten: 120 g Naturreis, 300 g grüner Spargel, 200 g gemischte Pilze aus dem Glas oder Tiefkühlware, wahlweise auch frische Champignons oder Pfifferlinge, Salz, 1 EL Butter, Pfeffer, 2 EL TK-Peter...
Reis mit Zucchini-Curry
Zutaten: 1 Knoblauchzehe, 1 kg Zucchini, Salz, Pfeffer, 600 g Naturjoghurt, 4 EL Öl, 3 Zwiebeln, Basmatireis, 1 kleines Stück Ingwerwurzel, 4 TL Currypulver Zubereitung: Zwiebeln und Knoblauch abz...
Reis-Gemüse-Pfanne
Zutaten: 100g Langkornreis, 1 kleine Zucchini, 1 kleine rote und 1 kleine gelbe Paprikaschote, 1 Zwiebel, 1/4l Gemüsebrühe, Schnittlauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer Zubereitung: Als erstes werden di...
Reis-Paksoi-Bällchen
Zutaten: 50 g Naturreis, Salz, 500 g frische Paksoi Blätter, 20 g flüssige Butter, 250 g Kalbsbrät, 250 g Fleischtomaten, 2 Schalotten, etwas Keim Öl, frisch gemahlenen Pfeffer, 2 3 Tropfen flüss...
Reis-Pilz-Gemüsetopf
Zutaten: 1 Zwiebel, 2 Zucchini, 1 Aubergine, 1 Peperoni, 4 Tomaten, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Je 1 Msp. Rosmarin, Majoran, Thymian, Salbei, 200 g Langkornreis, 400 ml Fleischbrühe, 500 g ver...
Reisauflauf mit Auberginen
Zutaten: 260 g Auberginen, Basilikum, 300 g Champignons, 3/4 l Gemüsebrühe, 1 Knoblauchzehe, 250 g Langkorn-Naturreis, jodiertes Meersalz, 250 g Mozzarella, 2 EL kaltgepresstes Olivenöl, schwarzer ...
Reiseintopf
Zutaten: 2 Tassen Reis (gekocht), 2 Tassen rohes Gemüse (Tomaten, Paprika, Auberginen, Gurken, Zwiebeln etc.) Chilischoten, Zitronensaft, frischer Ingwer (gerieben), Salz und Pfeffer Zubereitung:...
Reisgratin
Zutaten: 250 g grüne Bohnen, 1 rote Paprika, 50 g Naturreis, 100 g Champignons, 1 Zwiebel, 1/8 l Gemüsebrühe, 1 EL Sonnenblumenöl, Cayennepfeffer, 1 TL Curry, 45 g Käse nach Wahl Zubereitung: Der ...
Reisküchlein, pikant
Zutaten: 125 g Langkornreis, 1 l Wasser, Salz, 2 Eier, 40 g Mehl, Pfeffer, Muskat, Petersilie, 4 Tomaten in Scheiben, geriebener Parmesan, 30 g Butter Zubereitung: Den Reis in Salzwasser gar koch...
Reisnudeln mit Brokkoli
Zutaten: 250 g Thai-Brokkoliblätter, 300 g Reisnudeln, 1 EL eingelegte gelbe Bohnen, 4 Zehen Knoblauch, 250 g Tofu, 4 Eier, 5 EL Öl, 3 EL helle Sojasauce, 2 EL dunkle Sojasauce, weißer Pfeffer, 1 E...
Reispfanne
Zutaten: 1 Tasse Naturreis, 5 frische Champignons, 1 Zwiebel, 1 rote Paprika, 2 Karotten, 150 gr. TK Erbsen, 4 EL Sahne, 1 TL Fleischbrühe, 1 Msp. Curry, Butter Zubereitung: Den Reis mit 1,5 Tass...
Reispfanne italienische Art
Zutaten: 125 g vorgegarter Naturreis, 1 Zehe Knoblauch, 1 Zwiebel, 3 getrocknete Tomaten, Bund Rauke, 50 g Mozzarella (Halbfett), Limette, 1 TL Olivenöl, Pfeffer, Salz, 1 EL Sojasauce, 3 EL Min...
Reispfanne mit Hühnchen
Zutaten: 4 Hähnchenschenkel, 2 Tassen Natur-Reis, 5 Tassen Wasser, 1 EL gekörnte Brühe, 1 rote Paprikaschote, 200ml Gemüsebrühe, 1 TL Paprikapulver (edelsüß), 2 Fleischtomaten, 1 Packung Erbsen (TK...
Reispfanne, Pfifferling
Zutaten: 250 Gramm Langkornreis, Salz, 300 Gramm Pfifferlinge, 2 Zwiebeln, 250 Gramm Tomaten, 2 Esslöffel Olivenöl, Pfeffer, Currypulver Zubereitung Kochrezpte: Den Reis nach Packungsanweisung in...
Reissalat süß-sauer
Zutaten: 125 g Naturreis, 1 Zwiebel, je eine halbe rote und grüne Paprika, 1 Kiwi, 2 Scheiben Ananas, 1 kleine Mango, 100 g Brunnenkresse 3 EL Weißweinessig, 5 EL Olivenöl, 50 ml Gemüsebrühe, 1 EL...
Reistaler
Zutaten: 2 Eier, 2 EL frisch gehackte Petersilie, 2 Zwiebeln, 2 Tassen gekochten Reis, 60g Butter, Muskat, Kräutersalz Zubereitung: Den Reis in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen und klein ...