Auberginen-Schnitzelchen
Zutaten: 75g geriebenen mittelalten Gouda, 2 dicke Auberginen, 1 Becher kernigen Frischkäse, Becher Creme leicht, 100g Feta-Käse, 2 TL mittelscharfen Senf, 2 EL Weizenmehl, 2 EL Vollkornsemmelmeh...
Auberginen-Tomaten Auflauf
Zutaten: 600 g Auberginen Salz 6 große Tomaten 300 g Kartoffel 2-3 Zucchini 3 grüne Paprikaschoten 4 Knoblauchzehen Olivenöl Pfeffer 340 g passierte Tomaten 1 Lorbeerblatt Zubereitung: Zunächst d...
Auberginenrollen
Zutaten: 4 Auberginen, 2 Knoblauchzehen, 300 g Mozzarella, 8 Scheiben Kochschinken, Salz, Pfeffer, 6 El Öl, 1 Glas Rotwein, 4 Tomaten, 1 kleiner Becher Crème fra che, 50 g Käse Zubereitung: Auberg...
Avocados, gefüllt
Zutaten: 130g Rollsaftschinken, Schlangengurke, 1 Zwiebel, 2 Avocado, 4 Eiertomaten, 1 Bio-Zitrone, 2 EL Zucker, Keimöl, 2 Sträußchen Petersilie, Paprika (edelsüß), Kräutersalz, Pfeffer Zubereit...
Bami Goreng Rezept
Zutaten: 100 g Glasnudeln, 2 EL Öl, 300 g Hähnchenbrust, 2 Karotten, 20 g Ingwer, 100 g Porree/Lauch, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 150 g Chinakohl, 100 g Krabben, etwas Sambal Oelek, 1/2 TL Zucker, ...
Bamie Nam Prik
Zutaten: 300 g asiatische Eiernudeln, 1 Paprikaschote, 3 Mohrrüben, 200 g Sojasprossen, 4 EL Sojasauce, 100 g Zuckerschoten, 3 EL Sesamöl, Zucker, je 2 EL Sambal Oelek (rote Würzsauce), Austernsauc...
Bandnudeln mit Pilz-Tomatensauce
Zutaten: 400 g Bandnudeln, 350 g Austernpilze oder andere Pilze nach Wahl, zum Beispiel Pfifferlinge, 1 Zwiebel, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, 1 EL gehackter Oregano, 400 g Tomaten in Stücken (Dose oder ...
Bandnudeln mit Pilzsugo
Zutaten: 350 g Bandnudeln, 150 g frischer Spinat, 150 g Kräutersaitlinge, je 1 Stängel Oregano, Rosmarin und Thymian, 10 Kirschtomaten, 1 Zehe Knoblauch, Salz, weißer Pfeffer, 1 EL Olivenöl, 150 ml...
Barbecue-Tofu
Zutaten: 400 g sehr fester Tofu, 3 EL Ketchup, 3 EL Sojasauce, 2 EL Dijonsenf, 1 Knoblauchzehe, 2 TL Sesamöl, 1 EL Melasse, TL Cayennepfeffer Zubereitung: Die Sojasauce mit Ketchup, Senf, der ...
Bärlauch-Spaghetti
Zutaten: 100 g Schalotten, 50 g Butter, 400 g Spaghetti Nr.3, 500 g Champignons, Pfeffer, Salz, 50 g geriebener Parmesan, 100 g frischer Bärlauch Zubereitung: Bärlauch gründlich waschen, abschütte...
Basilikumnudeln
Zutaten: 300 g Nudeln (am besten Schmetterlings-Nudeln), 1 große Dose Tomaten (geschält), 1 Bund Basilikum, 200 g Mozzarella, 4 Knoblauchzehen, 2 mittelgroße Zwiebeln, Olivenöl, Salz, Pfeffer (fris...
Basmati Reis mit Tunfisch
Zutaten: Pro Person 1 Becher Basmati Reis im rohen Zustand, etwas Wasser zum Reis kochen, Salz, 1 Dose Tunfisch im eigenen Saft, 1 große Gemüsezwiebel, Öl zum Braten, 5 Cherry-Tomaten, weißen Pfeff...
Bauernecken
Zutaten: 500g festkochende Kartoffeln, 1 Stange Poree, 1 EL getr. Thymian, 3 EL Rapsöl, 4 TL braunen Sesam, 100g Knoblauchsalami (am Stück), 1 TL Paprikapulver (edelsüß), 4 Lauchzwiebeln, 3 Möhren,...
Bayerischer Wurstsalat, Geflügel
Zutaten: 250g Geflügel-Lyoner, 2 Zwiebeln, EL Balsamico Essig, 5 EL Keimöl, 4 EL Wasser, Kräutersalz, Pfeffer, etwas frischer Schnittlauch Zubereitung: Die Geflügel-Lyoner aus der Haut pellen und...
Beeren-Flocken-Müsli
Zutaten: 200 g frische oder tiefegekühlte Beeren nach Wahl, zum Beispiel Himbeeren, Erdbeeren oder Kirschen, 4 EL kernige Haferflocken, 75 g Magermilchjoghurt, 4 EL Milch (1,5 % Fett) Zubereitung:...
Blaukraut, Frischkäse
Zutaten: 1 Kopf Blaukraut (Rotkohl) ca. 800g, 1 große Zwiebel, 250ml Gemüsebrühe, 1kg mehlig kochende Kartoffeln, 5 Nelken (Gewürz), 70g Walnuss-Kerne, Kräutersalz, Pfeffer, etwas geriebene Muskat...
Blumenkohl im Teigmantel
Zutaten: 1 Kopf Blumenkohl (mittelgroß), Kräutersalz, Wasser, 30g Butter, 3 Eier, 100g gekochten Rollsaftschinken, 100g Weizenmehl, 500g passierte Tomaten, 50ml süßen Bio-Rahm, Prise Zucker Zubere...
Blumenkohl-Kartoffelauflauf
Zutaten: 1kg fk Kartoffeln, 1 Blumenkohl, 200g gegarte Hühnerbrust (in Scheiben), Gemüsebrühe, Wasser, Kräutersalz, Frischkäse (leicht), Keimöl, Pfeffer, 100g ger. Pastakäse (leicht), 20g Butter, ...
Blumenkohlauflauf
Zutaten: 1 Blumenkohl, Sahne, Kartoffeln, 150 g Rinderhackfleisch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Streukäse. Zubereitung: Den Blumenkohl putzen und von den Blättern befreien, dann kopfüber in einen To...
Blumenkohlauflauf Rezept
Zutaten: 800 g Blumenkohl, 6 Eier, 200 g Schinken, 1/8 l Milch, 1/4 l süße Sahne, 150 g Emmentaler, Salz, Pfeffer, 50 g Mandelstifte, geriebener Muskat, 2 EL Stärkemehl, Fett für die Form Zubereit...